Каких грехов нам следует избегать, чтобы никогда не видеть болезней?

Отрывок из ЕВАНГЕЛИЕ МИРА ОТ ЕССЕЕВ

— Было сказано: «Почитай твоего Отца Небесного и твою Мать Земную и исполняй их наказы, чтобы дни твои на земле были долгими». И следующей была дана заповедь: «Не убий», ибо жизнь даётся каждому от Бога, а то, что дано Богом, человек не может отнять. Ибо истинно говорю вам, от одной Матери происходит всё живое на земле. И потому тот, кто убивает, убивает брата своего. И от него Мать Земная отвернётся и отнимет свою грудь, дающую жизнь. И ангелы её будут сторониться его. Сатана же найдет обитель свою в теле его. И плоть убитых зверей в его теле станет его собственной могилой. Ибо истинно говорю вам, кто убивает — убивает самого себя, а кто ест плоть убитых зверей — ест тела смерти. Ибо в крови его каждая капля их крови превращается в яд, в его дыхании их дыхание превращается в зловоние, в его плоти их плоть — в гнойные раны, в его костях их кости — в известь, в его внутренностях их внутренности — в гнильё, в его глазах их глаза — в пелену, в его ушах уши их — в серную пробку. И смерть их станет его смертью. Ибо только через служение вашему Отцу Небесному ваши долги семи лет прощаются за семь дней. Но Сатана не прощает вам ничего, и ему вы должны будете заплатить за всё. «Око за око, зуб за зуб, рука за руку, стопа за стопу, огонь за огонь, рана за рану, жизнь за жизнь, смерть за смерть». Ибо возмездие за грех — смерть. Не убивайте и не питайтесь плотью невинной жертвы своей, чтобы не стать вам рабами Сатаны. Ибо это путь страданий, и ведёт он к смерти. Но исполняйте волю Бога, чтобы ангелы его могли служить вам на пути жизни. Итак, повинуйтесь словам Бога: «Взгляните, я дал вам все травы, несущие зерно, которые по всей земле, и все деревья, несущие плоды, дабы принимали вы в пищу. И каждому зверю земному, и каждой птице парящей, и всему, что ползет по земле и в чём есть дыхание жизни, дал я все травы зелёные в пищу. Также и молоко всех существ движущихся и живущих на земле должно быть пищей вашей. Также, как дал я им травы зелёные, даю я вам их молоко. Но плоть и кровь вы не должны есть. И, конечно, потребую я кровь вашу струящуюся, вашу кровь, в которой душа; потребую я всех убитых зверей и души всех убитых людей. И я, Бог ваш, есть Бог сильный и ревностный, отомщающий за беззаконие детям в третьем и четвёртом поколении тех отцов, которые питают ненависть ко мне, и дарующий милость тысячам тех, кто любит меня и выполняет заповеди мои. Любите же Бога своего всем сердцем вашим и всей душой вашей и всей силой вашей — это первая и наиглавнейшая заповедь». И вторая: «Возлюби ближнего своего как самого себя».
И после этих слов все оставались в молчании, кроме одного, который воскликнул:
— Что же мне делать. Учитель, если я увижу, как дикий зверь терзает брата моего в лесу? Должен ли я позволить брату моему погибнуть или убить дикого зверя? Не преступлю ли я закон в этом случае? И Иисус ответил:
— Было сказано: «Всех зверей, живущих на земле, и всех рыб морских и всех птиц парящих отдаю я во власть вам». Истинно говорю вам, из всех существ, живущих на земле, только человека Бог создал по своему подобию. И потому звери для человека, а не человек для зверей. Значит, убивая дикого зверя, чтобы спасти жизнь своего брата, ты не преступаешь закон. Ибо истинно говорю вам, человек более велик, чем зверь. Но если кто убивает зверя без причины, когда зверь не нападает на него, а из-за желания убить или ради мяса его, или ради шкуры его, или ради клыков его, то совершает он зло, ибо сам превращается и дикого зверя. И конец его будет таким же, как конец диких зверей.

я говорю вам, не убивайте ни людей, ни зверей, ни то, что станет пищей вашей. Ибо если вы принимаете живую пищу, она наполняет вас жизнью, но если вы убиваете свою пищу, мёртвая пища убьёт также и вас. Ибо жизнь происходит только от жизни, а от смерти всегда происходит смерть. Ибо всё, что убивает вашу пищу, также убивает и ваши тела. А всё, что убивает ваши тела, убивает также и ваши души. И тела ваши становятся тем, что есть пища ваша, равно как дух ваш становится тем, что есть мысли ваши, потому не принимайте в пищу ничего, что было разрушено огнем, морозом или водой. Ибо обгоревшая, сгнившая или замороженная пища также сожжёт, разложит или обморозит ваше тело. Не уподобляйтесь глупому землепашцу, который засеял свою землю проваренными, замороженными или сгнившими семенами. И когда пришла осень, ничего не уродилось на полях его. Огромно было его горе. Но будьте подобны землепашцу, который засеял своё поле живыми семенами, и поле его уродило живые колосья пшеницы, и в сотню раз больше, чем он посадил. Ибо истинно говорю вам, живите лишь огнем жизни и НЕ готовьте пищу свою с помощью огня смерти, который убивает вашу пищу, ваши тела и также ваши души. — Учитель, где этот огонь жизни? — спросили некоторые» из них. — В вас, в вашей крови и в ваших телах. — А огонь смерти? — спросили другие. — Это огонь, пылающий вне вашего тела, более горячий, чем ваша кровь. С помощью этого огня смерти вы готовите пищу в ваших домах и в поле. Истинно говорю вам, огонь, который разрушает вашу пищу и ваши тела, является огнем злобы, которая разъедает ваши мысли, разъедает ваш дух. Ибо тело ваше — это то, что вы едите, а дух ваш — это то, что вы МЫСЛИТЕ. Потому не принимайте в пищу ничего, что было уничтожено огнем более сильным, чем огонь жизни. Готовьте и принимайте в пищу все плоды деревьев, все травы полей, молоко зверей, пригодное для питья. Ибо всё это вскормлено и взращено огнем жизни, всё есть дар ангелов нашей Земной Матери. Но не принимайте в пищу ничего, что обрело свой вкус от огня-смерти, ибо пища таковая от Сатаны.

— Итак, всегда принимайте пищу со стола Бога: плоды деревьев, злаки и травы полей, молоко зверей и мёд пчёл. Ибо всё, что сверх этого — от Сатаны и ведёт путём грехов и болезней к смерти. Пища же, которую вы принимаете изобильного стола Бога, дает силу и молодость вашему телу, и вы никогда не увидите болезни. Ибо стол Бога давал пищу Метхуселаху в древности, и истинно говорю вам, если вы будете жить, как он жил, тогда воля Бога живых даст и вам жизнь долгую на земле, как и ему дал.
— Ибо истинно говорю вам, Бог живых более богат, чем все богатые на земле, и стол его изобильный богаче, чем самый изобильный стол на пиршестве всех богачей земли. Ешьте потому всю свою жизнь со стола нашей Матери Земной и никогда не увидите вы нужду. И когда вы принимаете пищу с её стола, ешьте всё, как вы это находите на столе Матери Земной. Не варите на огне, не смешивайте вещи друг с другом, чтобы кишечник ваш не уподобился болоту со зловонными парами. Ибо истинно говорю вам, это отвратительно в глазах Господа.
— И не будьте как жадный слуга, который всегда съедал за столом своего хозяина порции других. И он всё поглощал сам, и смешивал все блюда вместе в обжорстве своём. Увидев это, хозяин его разгневался и прогнал его из-за стола. И когда все закончили свою трапезу, он смешал всё, что осталось на столе, и позвав жадного слугу, сказал ему: «Возьми и съешь это всё вместе со свиньями, ибо место твоё среди них, а не за моим столом».
— Потому будьте осмотрительными и не оскверняйте храмов ваших тел различного рода мерзостями.

Довольствуйтесь двумя или тремя видами пищи, которые вы всегда найдете на столе нашей Матери Земной. И не желайте поглощения всего, что вы видите вокруг себя. Ибо истинно говорю вам, если вы будете смешивать в вашем теле все виды пищи, покой тела прекратится, и бесконечная война разразится в вашем теле. И оно будет уничтожено подобно тому, как дома и царства, разделённые друг против друга творят свою собственную погибель. Ибо ваш Бог — это Бог мира и не потворствует разъединению. Потому не вызывайте гнев Бога против себя, чтобы не выгнал он вас из-за своего стола, и чтобы не были вы вынуждены идти к столу Сатаны, где огонь грехов, болезней и смерти разрушит ваше тело.
— И когда вы едите, не заедайтесь досыта. Избегайте соблазнов Сатаны и слушайте голос ангелов Бога. Ибо Сатана всегда искушает вас всё больше и больше. Но живите духом и не поддавайтесь желаниям тела. И пост ваш всегда приятен для глаз ангелов Бога. Поэтому всегда следите за тем, сколько вы съедаете, чтобы наесться досыта, и всегда ешьте меньше на треть.
— Пусть вес вашей ежедневной пищи будет не меньше одной мины, но смотрите, чтобы он не был более двух. Тогда ангелы Бога будут вечно служить вам, и вы никогда не впадёте в рабство Сатаны и его болезней. Не мешайте работе ангелов в вашем теле частым принятием пищи. Ибо истинно говорю вам, кто ест более, чем два раза в день, совершает в себе работу Сатаны. И ангелы Бога оставляют его тело, и вскоре Сатана овладевает им. Принимайте пищу, только когда солнце находится в зените, и ещё раз — когда оно село. И вы никогда не уводите болезни, ибо к такому человеку благоволит Господь. И если вы желаете, чтобы ангелы Бога возрадовались в вашем теле, и чтобы Сатана обходил вас стороной, садитесь за стол Бога лишь раз в день. Тогда дни ваши на земле будут долгими, ибо такое приятно Господу. Принимайте пищу всегда, когда стол Бога накрыт перед вами, и ешьте всего от того, что находится на столе Бога. Ибо истинно говорю вам, Бог хорошо знает, что нужно вашему телу и когда это нужно.

Читать полностью >>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree