Забытые правила Русского Языка

1. Частичка «-Ся» обозначает себя , действие производится с собой.

«пытатьСя» (т.е. пытать себя), «ругатьСя» (т.е. ругать себя), «добиватьСя» (т.е. добивать себя), «давайте разберёмСя» (т.е. давайте раsберём себя).

В немецком языке для каждого местоимения существует своя возвратная частица, которая пишется отдельно от глагола. Так было и должно быть и в русском языке. Не случайно в церковно-славянском сохранились возвратные частицы «-мя», т.е. меня (например «помилуй мя»), «-тя», т.е. тебя и др..

2. Частицу «-нибудь» грамотно употреблять в словах по отношению к недостойному существованию в будущем.

В русском языке имеется множество частиц, с которыми можно употребить слово «кто»: кто-то, кто-либо, кто-нибудь и др. В настоящее время считается, что смысл получившихся с помощью частиц слов «примерно равнозначен». Но зададимся вопросом, зачем нашим предкам в таком случае было использовать такое многобразие частиц, если «их значение в основном одинаково». Разумное объяснение в том, что смысл частиц все-таки различен, но он либо утерян, либо сильно иsкажён.

Ныне в обиходной речи чаще навязывается доминирование лишь одной из вышеперечисленных частиц: только и слышно – кто-нибудь, что-нибудь. Задумаемся над смыслом частицы «нибудь» – «ни(не)будь», означает «не существуй в будущем».

3. Аналогично слова «никто», «ничто» и «беsымянный» употребляются по отношению к врагам и недостойным существованию в будущем.

Это становится более ясным, если вспомнить однокоренные слова: «ничтожество», «ничтожный» и др.

При понимании этого фразы «никто не поможет», «никто меня не понимает», «никому ты не нужен» не несут в себе логики. (было бы странным, если бы враг понимал и помогал) и проясняется вся чудовищность смысла ныне распространенной надпиsи на святых местах захоронений павших русских воинов «никто не забыт, ничто не забыто». Т.е. получается никтожество и ничтожество не забыто, а тех кто достоин вечной памяти — потеряли.

4. «ничего себе» говорят по отношению к тому, что не нужно или к плохому.

Сейчас часто в момент восхищения чем-либо, неожиданно желают себе «ничего», хотя на самом деле ни в коем случае не хотят лишиться всего, что у них есть. Последствия такого «пожелания» тяжело отражаются как на уровне сознания, так и на подсознательном уровне. Следует обратить внимание и на то, что некоторые на вопрос «как дела?» беsдумно отвечают – «ничего». По сути, такой ответ означает отрицание себя и своей деятельности, признание себя недостойным существования.

5. sлобу всякую, sлое и sлых пиши через букову «s» для явного обозначения sлых мыsлей, sлов, дейsтвий и поsтупков.

Наши предки следовали этому древнему правилу и писали с буковой «s» слова, относящиеся ко злу (-sлу). После sапрета (при Петре I) данной буквы люди были вынуждены sаменять её при написании на «ж», «з», «с». В результате многие слова, имевшие ранее однозначно негативный смысл (ясный из написания слова), стали писаться буквами, из которых негативный смысл слова не очевиден. Так, вместо sьтон стали писать «сатана». Вместо «несуsветный» получилось «несусветный», т.е. якобы «несущий свет». Вместо «несураsность» ныне пишется «несуразность».

6. Не употреблялась приставка «бес»

В русском языке до «реформы» Луначарsкого 1918 года не употреблялась приставка «бес». Люди понимали, что слово «бескультурный», означает не просто отсутствие Культуры, а «культ беsу»; «беспечный» – «пекущийся» о «беsе», поэтому подобные слова необходимо писать через «з» для обозначения отсутствия или через «s» для обозначения явного негатива. Например, слово бесплатно боле правильно писать безъплатно, для обозначения отсутствия оплаты, т.е. без оплаты. В дореволюционных газетах и книгах вы найдете этому подтверждения.

9 thoughts on “Забытые правила Русского Языка

  1. С сегодняшнего дня начал получать рассылку, очень интересная информация, буду с радостью её изучать, особая благодарность за то, что Вы делаете. Обращайтесь если нужна будет помощь.

  2. Благодарю за разъяснения, необходимо отслеживать свою речь более внимательно.

  3. Такая же провокация и со словом «спасибо » ( спаси бог ) . Ранее существовавшая форма » благо дарю » , «благодарствую » употреблялась ВНАЧАЛЕ оказываемого действия или услуги и очищала или снимала возможное магическое наслоение . Теперь такой защиты нет , принимаемое действо или услуга ВНАЧАЛЕ принимается и лишь затем уже принявший пытается защититься произнося «спасибо(г) » , хотя поражение уже могло случиться !

  4. Спасибо ещё можно интерпретировать как спас ибо (ибо спас)

  5. касательно СПАСИБО — если бы подразумевалось СПАСИ БОГ — то так бы и говорилось. хотя будто бы напрашивается именно такая интерпретация — спасиБОГ.. но тут несколько иное — спасибо по сути означает СПАСИ-БО — и смысл сего примерно таков — СПАСИ — это соединённость + ПАС (типа прямой дорожки) +И (соединение с БО) .. БО — усилие, сила можно сказать приложенная, сила направленная трубообразно, потоком как бы. примерно так. что получается — СПАСИ-БО это либо пожелание приложением сил найти путь, отыскать дорожку, либо что кажется более правдоподобно — благодарность за затраченную силу-усилие приложенное и как результат сего — указанную-предоставленную путь-дорожку … упрощённо по смыслу это звучит примерно так — ты мол своим усилием приложенным меня спас, дал выход, указал направление..
    СПАС-ИБО — ибо спас — тут близко по смыслу к вышеуказанному.

  6. «пытатьСя» (т.е. пытать себя), «ругатьСя» (т.е. ругать себя), «добиватьСя» (т.е. добивать себя)..

    можно сказать что направление правильное, увидеть — увидел — но вот что именно увидел — этого пока не понял.. именно так бы я охарактеризовал трактовку вышеприведенных слов.
    думаю что тут несколько иначе — С — означает соединенность.. Я — типа точкоуказание.. СЯ — это СЯ, а СЕБЯ — это уже совсем иной смысл.
    СЯ — соединенность предыдущего смысла со смыслом который передает звук Я.. в нашем случае слова — пытать, ругать, добивать — соединяются с Я.
    получается — Я соединяется с процессом РУГАТЬ и получается что — Я ругается, то есть выдает РУГАНИЕ.
    Я соединяется с процессом ПЫТАТЬ — и получается что — Я пытается, то есть что-то ПЫТАЕТ И ПЫТАЕТ..
    ну и тд,
    хотя конечно же это понимание может быть ошибочным.

  7. Или «безоплатно».

    СЯ, МЯ, ТЯ — сокращённые формы СебЯ, МенЯ, ТебЯ. Буквы выпали. Разговорному языку присущ чисто-практический подход, рациональный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *