Сообщение от: 2023-06-30 06:00:00
Ель . Применение в целительстве и магии .
Уникальное вечнозеленое дерево зарядит энергией людей, страдающих от недостатка сил в зимний период. Ель обладает магическими свойствами, помогает привести мысли в порядок, справиться с хандрой или депрессией, а также эффективно купирует боль. Принесенное в жилище деревце или отдельные ветки очистят дом от негатива и отгонят потусторонние сущности, однако долго держать растение в доме не рекомендуется. Излишне долгий контакт может вызвать слабость и истощение.
Магические свойства ели.
Своенравный представитель семейства сосновых с давних времен имеет противоречивую славу — славяне и кельты ассоциировали ель со смертью. Из дерева изготавливали гробы и разжигали костер для погребения, а иногда покойников оставляли в лесу под пушистыми ветвями. Однако ель также олицетворяет тайные загробные знания, полное очищение и переход на новый уровень, потому ее зачастую используют для очистки жилища от негативной энергии и защиты от потусторонних сил. У очень чувствительных людей ель может вызвать меланхолию и философское настроение.
Согласно древнему кельтскому гороскопу, вечнозеленое дерево больше всего благоволит людям, рожденным 5—14 июля и 2—11 января.
В летние месяцы колючее деревце впитывает максимальное количество энергии, потому в теплое время года человек, долго находившийся в ельнике, может ощутить слабость и сонливость. Зимой же ель делится накопленной энергией. За поддержкой лучше приходить в январе или феврале.
Дерево способствует некоторому упорядочиванию мыслей в голове людей обоих полов.
Дерево подходит и мужчинам, и женщинам, если нужно упорядочить мысли, успокоить нервную систему и улучшить психическое самочувствие. Особенно полезно навещать ель агрессивным людям, которые не умеют сдерживаться. Скупое на эмоции дерево уравновесит характер и научит держать себя в руках. Эзотерики предупреждают, что дерево не дает быстрого эффекта. Ощутить перемены можно только спусти 2—3 дня, когда мысли в голове внезапно прояснятся и придет спокойствие.
Ель или еловые ветки используются практиками для ритуалов :
Очистка жилища. Еловые ветви — идеальный вариант для проведения окуривания, так как дым изгонит негативно настроенные потусторонние сущности и уничтожит любой негатив.
Оберег от кошмаров и грусти. Деревянный кругляш, вырезанный из коры ели, нужно надевать вечером за 2—3 ч. до сна или в момент сильной грусти, чтобы дерево успокоило нервную систему и почистило от негатива. Спать в магическом амулете или носить постоянно запрещено, так как оберег истощит носителя. Для хранения используется закрытый ящичек в любой комнате, за исключением спальни.
Защита дома от стихийных бедствий. Чтобы град или ветер не повредили дом, нужно уложить свежие ветви под крышу, а для защиты от проседания и потопа — в подвал.
Оберег для скота. В деревнях и на фермах для защиты животных от заболеваний и злых людей, рядом с хозяйственными помещениями нужно воткнуть в землю 3—4 ветви.
Отворот других женщин. Чтобы к мужчине не приближались соперницы, необходимо зашить в его рубашку или штаны 3—4 иголки от ели. Для усиления магического обряда добавляется четкий оговор желаемого.
Также еловые иголки применяют в ритуалах рассорок .
Эзотерики не советуют сажать ель на приусадебном участке, потому что деревцо вытесняет всех мужчин. Дополнительный магический эффект — рождаться в семье будут только девочки.
Ель используют в обрядах на привлечение денег.
Целительство
Обращаться к вечнозеленому деревцу рекомендуется для лечения следующих заболеваний:
сильный болевой синдром;
отечность тканей;
мигрень;
депрессия;
апатия;
накопление токсичных веществ;
перевозбуждение ЦНС;
отравление;
заболевания крови.
Чтобы воспользоваться магическими лечебными свойствами ели, не нужно обязательно обнимать ствол. Мощная целительная энергетика распространяется на 1—1,5 м от соснового дерева. Долго сидеть под елью практики не рекомендуют, здоровому человеку хватает 5—15 мин. пребывания в ельнике, а заболевшему — 25—30 мин. За это время деревце заберет негатив и оставит место для прихода свежих энергетических потоков. Шуметь или громко говорить рядом с елью запрещено, даже благодарить за помощью лучше мысленно. Уходить нужно спиной, смотря на дерево, а развернуться можно только отойдя на 8—10 метров.
Из сети