Сообщение от: 2024-07-07 12:27:32
Человеческая память удивительна, и в этом заключается парадокс - мы запоминаем не столько реальные события, сколько наше эмоциональное отношение к ним.
Когда мы вспоминаем прошлое, мы часто дорисовываем и дополняем картинку, основываясь на тех выводах и ассоциациях, которые сформировались у нас в тот момент. Иными словами, мы помним не столько саму реальность, сколько наше восприятие и интерпретацию событий.
А зачастую мы выдаем желаемый результат, вместо действительного. Как ни странно, но людям нравится приписывать себя к жертвам, и в их рассказах можно услышать, как они преодолевали трудности, которых не было.
Для мозга практически нет разницы между воспоминаниями о реальных событиях и воспоминаниями, которые были смоделированы нашим сознанием. Важнее то эмоциональное впечатление, которое осталось в нашей памяти.
И в этот момент подсознание воспринимает информацию, что человеку нравятся трудности, он ведет себя как герой, устраняя препятствия на своем пути. Ну что ж нравится так нравится. Получайте, и не удивляйтесь, и не говорите потом, что вас сглазили, или навели порчу. Это вы сделали сами.