Сообщение от: 2024-01-19 03:57:57
✅Путь к осознанности: - остановка внутреннего диалога
В эзотерической науке концепция внутреннего диалога стала широко распространена после того, как Карлос Кастанеда осветил ее в своих книгах. Согласно его учениям, внутренний диалог лишает мозг гибкости и открытости, закрепляя определенное восприятие мира, которое повторяется вновь и вновь благодаря бесконечному внутреннему диалогу.
Особые существа – летуны (неорганические сущности) – через внутренний диалог внушают людям склонность воспринимать мир через жадность, жалость, скуку, уныние, зависть и другие негативные качества. В то время как сами летуны "выкачивают" из нас энергию, оставляя лишь крохотную долю, достаточную лишь для зацикливания на собственном эго и безграничных рефлексиях.
Человек не осознает, что мысли, возникающие в процессе внутреннего диалога, на самом деле являются "интригами" летунов, и воспринимает их как свои собственные мысли. Таким образом, постоянно теряется энергия, а жизнь воспринимается в одностороннем ключе.
Однако, остановив внутренний диалог, возможно избавиться от атак летунов. Это приведет к осознанности и открытости, изменится жизненная позиция, а мир раскроется множеством новых сфер, о которых раньше даже не мечталось.
Все вокруг нас – это не объективная реальность, а наше восприятие мира, порожденное бесконечным диалогом с самим собой о себе и о мире. И этот диалог всегда одинаков. И до тех пор, пока он не изменится, ничего не изменится и в жизни. Кастанеда считает, что если не остановить внутренний диалог, ничего не сможет изменить ни в себе, ни в своем восприятии мира человек.
Признаки и последствия внутреннего диалога
1. Невозможность сосредоточиться;
2. Постоянный мысленный шум в голове;
3. Непрерывная рефлексия;
4. Постоянное состояние стресса;
5. Противоречивость сознания;
6. Проблемы с принятием решений;
7. Непричинная тревожность;
8. Мнительность, подверженность внушениям;
9. Бессонница;
10. Телесное и умственное напряжение;
11. Одностороннее плоское восприятие мира;
12. Ограниченность мышления;
13. Сонливость;
14. Трудности в освоении медитации;
15. Неспособность контролировать свои мысли;
16. Ведение жизни на "автопилоте", без осознания текущего момента;
17. Агрессия и чувство вины.
И это далеко не полный список. Готовы ли вы осознать, открыть глаза, стать воином (для поклонников Кастанеды)? Готовы ли вы остановить свой внутренний диалог? Никто не гарантирует легкого пути, но это того стоит, поверьте.