Сообщение от: 2024-01-01 12:52:54
5 особенностей подсознания, которые Вы могли не знать.
1. Нам с трудом удается вспомнить некоторые события из детства. В этом проявляется ограниченность нашей сознательной памяти. Но в подсознании откладывается каждое событие нашей жизни, каждая деталь. Подсознание "впитывает" все ситуации и события нашей жизни. Наше подсознание знает очень многое. Даже когда человек находится без сознания (в обмороке, в коме или под анестезией), подсознание "записывает" всё что происходит вокруг. Об этом свидетельствуют многочисленные сеансы гипноза, когда человек в точности описывал, что происходило вокруг, пока он был без сознания.
2. Многочисленные сеансы гипноза доказали, что очень часто причина заболеваний и фобий скрыта в событиях далекого прошлого. Подсознание хранит "фильм" всей прожитой жизни и, возможно, не только этой жизни: многие мистики и экстрасенсы утверждают, что в подсознании также хранится вся информация о прошлых жизнях.
3. Произнесенные фразы подсознание понимает БУКВАЛЬНО. Очень важно формулировать сознательный запрос простым и понятным языком, избегать двусмысленных фраз. Смысл сознательного запроса должен быть предельно простым и ясным.
4. Основные убеждения подсознания закладываются еще в детском возрасте. И если за долгую жизнь сознание человека меняется и его восприятие мира меняется вместе с ним, то подсознательные установки чаще всего остаются неизменными! И если человек, скажем, боится плавать из-за эмоционального потрясения в детстве (связанного с водой), то победить страх можно лишь изменив подсознательное отношение к тому событию из детства.
5. Судя по всему, подсознание не только "запоминает" события жизни, но и дает им некоторую оценку. В психологии известно много случаев, когда человек подсознательно "наказывает" себя за совершенный проступок. Вследствие внутреннего чувства вины бессознательное стремится к самонаказанию. Это может быть болезнь или несчастный случай. В США были проведены масштабные исследования несчастных случаев на крупных предприятиях. Выяснилось, что большинство несчастных случаев происходят только с 20% рабочих! Как же объясняют ученые подобные "совпадения"? Предполагается, что несчастные случаи были подсознательно спровоцированы самими рабочими. Вероятно, большой процент травм вызван именно жаждой самонаказания.