Сообщение от: 2023-07-01 05:54:43
✅Когда мы понимем, что у нас нет того, чего мы хотим, мы, естественно, испытываем чувство нужды из-за отсутствия того, чего мы жаждем получить. Именно так мы начинаем творить, используя свое воображение.
⠀
Это наша естественная, врожденная склонность творить, играя. Чем больше мы думаем об этих вещах и представляем себе, каково это было бы иметь их, тем больше наш мозг естественным образом начинает создавать картины и образы того, как могло бы выглядеть наше будущее.
⠀
Этот процесс начинается в лобной доле - творческом центре мозга. Когда он активируется, он устанавливает соединения с остальными частями мозга, которые связаны с событиями, которые мы узнали и/или испытали в нашей жизни. В результате наш мозг начинает работать в новых последовательностях, соединениях и по новым шаблонам. Каждый раз, когда мы делаем это, мы не только меняем свой ум, потому что ум - это мозг в действии, но и начинаем изменять свой мозг.
⠀
Если мы продолжаем думать о том, чтобы сделать это будущее реальностью, мы, естественно, начинаем вставлять себя в картину своего будущего. Согласно исследованиям мысленной репетиции, как только мы оказываемся в этой картине, в нашем мозге начинают происходить изменения. Поэтому каждый раз, когда мы делаем это, мы прокладываем новые неврологические пути (в данный момент), которые буквально изменяют наш мозг, чтобы он стал похож на мозг нашего будущего. Другими словами, мозг начинает выглядеть так, как будто будущее, которое мы хотим создать, уже произошло.
⠀
Если мы реально с энтузиазмом вовлечены в этот процесс, мы можем начать эмоционально переживать наше будущее, только подумав о нем. Фактически, когда мы чувствуем эмоции нашего будущего - будь то благодарность, радость, свобода, изобилие, энтузиазм, любовь и так далее— все, создаваемое мыслями, может стать нашим реальным опытом. Поскольку тело получает химические сигналы этих эмоций, по сути, оно получает сигнал о том, что событие уже произошло.
⠀
⠀
Джо Диспенза